Featured Products

Vestibulum urna ipsum

product

Price: $180

Detail | Add to cart

Aliquam sollicitudin

product

Price: $240

Detail | Add to cart

Pellentesque habitant

product

Price: $120

Detail | Add to cart

Dalam Telur Mentah ada bakteri,,,!!!!


Telur mentah yang dicampur makanan, atau minuman, seperti jamu dan madu dipercaya cukup higienis dan aman untuk dikonsumsi. Pendapat itu sebaiknya ‘dilupakan’. Sebab, dalam telur ternyata terdapat bakteri yang cukup membahayakan kesehatan manusia.
Namun, dari data statistic secara global menunjukkan hanya ada sekitar 1 dari 30.000 telur yang mengandung bakteri. Namun, tidak satupun orang yang tahu telur mana yang terbebas dari bakteri berbahaya ini. Data ini sempat menjadi kontroversi. Masalahnya, ada ahli yang menyebub mengkonsumsi telur mentah aman, dan risiko terkena penyakit sangat kecil. Namun, ada juga yan menyebut tidak aman karena dalam telur mentah terdapat bakteri.
Selain bakteri, telur mengandung protein tinggi. Protein itulah yang menyebabkan bakteri menjadikan telur sebagai tempat berkembang biak. Malah perkembangbiakannya sangat cepat.ada beberapa penyakit yang bisa ditimbulkan bila mengkonsumsi telur mentah. Seperti terjadi infeksi kulit dan perubahan gen. perubahan gen ini diakibatkan virus yang ada di dalam telur bermutasi hingga mengubah gen.
Hal ini dapat dipahami karena sebagian besar telur telah mengalami proses mekanisasi, sehingga pori-pori telur mengalami perubahan. Alhasil, telur memiliki pori-pori yang cukup besar, sehingga memudahkan virus dan bakteri mudah masuk dan berkembang biak di dalamnya.

Kekebalan tubuh lemah sangat beresiko!!
Virus atau bakteri yang terkandung dalam telur yang dikonsumsi mentah, lebih dominan mengancam kelompok yang memiliki kekebalan tubuh lemah, seperti; anak-anak, orang tua, ibu hamil, orang yang sakit serta orang yang kondisi tubuhnya sedang capek atau lelah.
Bakteri Salmonella enteritidis bisaanya ditemukan dalam kuning telur, tapi sebagian besar putih telur tidak kebal terhadap bakteri ini. Ika telur matang, bakteri penyebab penyakit akan mati, tapi tidak merusak protein yang terkandung dalam telur.
Selain bakteri Salmonella enteritidis, dalam telur mentah juga terdapat zat avidin. Zat ini mampu mengikat biotin sehingga makanan tidak dpat dicerna, akibatnya membuat kadar biotin dan hemoglobin dalam urin menurun.
Biotin adalah koenzim yang ikut berperan dalam metabolism lemak dan karbohidrat, selain itu, zat ini juga larut dalam air.

Kebanyakan konsumsi bisa lumpuh,,!!
Tahun 1930, seorang ilmuwan bernama Parsons dan asistennya menemukan gejala-gejala pada tikus yang diberi ransum mengandung putih telur (albumen) mentah.
Tikus tersebut kehilangan rambutnya terutama yang berada di sekitar mata sehingga menyerupai kaca mata, berat badannya menurun drastis dan terjadi kelumpuhan pada kaki belakang yang akhirnya mati.
Gejala tersebut tidak trjadi pada tikus yang diberi ransum yang sama, yang putih telurnya di masak lebih dahulu. Penyebab kematian itu kemudian disimpulkan akibat pengikatan biotin oleh glikoprotein dalam putih telur mentah yang disebut avidin. Biotin merupakan koenzim yang ikut berpartisipasi dalam proses karboksilasi, dekarboksilasi dan proses deaminasi. Avidin akan hilang daya ikatnya terhadap biotin bila dilakukan pemanasan pada albumen yang terdapat pada putih telur dan biotin dapat diserap dalam saluran pencernaan.
Biotin sangat diperlukan dalam sintesis asam lemak dan reaksi fiksasi CO2 pada proses perubahan piruvat menjadi oksaloasetat. Dalam siklus krebs, biotin juga diperlukan bagi perubahan asam suksinat menjadi fumarat dan oksalosuksinat menjadi ketoglutarat.
Kekurangan biotin dapat terjadi pada manusia bila terlalu banyak mengkonsumsi albumen (putih telur). Kekurangan biotin ini disebut hyperesthesis. Gejalanya yaitu pucat pada kulit dan mukosa, kadar kolesterol naik, kadar HP menurun, kerontokan rambut dan kadar biotin dalam urine menurun.
So,, berhati-hatilah mengkonsumsi telur mentah aatau setengah matang baik langsung maupun dicampur dengan makanan/minuman. Bila seseorang mengalami gejala kekurangan biotin cobalah untuk mengkonsumsi kuning telur matang dengan jumlah yang tidak berlebihan…….

No Response to "Dalam Telur Mentah ada bakteri,,,!!!!"

Post a Comment

Thank you so much for visiting this blog.
let's help to develop human civilization through the health sciences